本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

夏杰才:情系三农 实干奉献
发布时间:2019-10-14 14:25:00  点击数:    作者:县委组织部 杨真真

夏杰才,男,汉族,196511月生,中共党员,大学学历,19897月参加工作,现任武胜县委目标绩效管理办公室主任。2013年担任武胜县委农工委主任以来,认真履行职责,充分发挥县委农工委在推动全县三农工作中的职能作用,统筹推进全县农业发展、农民增收、乡村建设、农村改革等重点工作,为全县三农工作走在全省前列、多次获得全国全省表彰做出了较大贡献2017年度、2018年度连续被广安市委市政府评为农业农村工作先进个人20199月被四川省委省政府记一等功。

他深知农民是三农问题的核心,要让农民富,就必须振农业,兴农村。工作30年来,一直不忘三农初心,坚守为农情怀,增强服务本领,传授发展知识,在担任武胜县委农工委主任6年时间里,更是致力于农民致富,农业发展,农村振兴,情系三农,倾情奉献,以担当诠释初心,以实干践行使命,为助农兴农、乡村振兴贡献自己的一份力量,是致富农民的行动派,是发展农业的实干家,是振兴农村的践行者。


“依靠传统模式种庄稼,虽然能够解决温饱问题,但是离小康社会还有很大的距离。”县委农工委主任夏杰才说。全面建成小康社会,基础在农业。夏杰才同志充分发挥县农工委牵头统揽作用,按照“三农一体、三产联动、产村相融”发展理念,以调整结构、培育主导产业为重点,以加强龙头企业、农民专合组织和基地建设为核心,通过政策引导、项目推动、资金保障等措施,大力发展粮油、果蔬两大主导产业,大力推行休闲农业、乡村旅游,着力打造武胜丘区现代农业“升级版”,给武胜带来了“农业增效、农村增绿、农民增收”的美丽蜕变。


全面建成小康社会,难点在农村。“乡村振兴,就是整个乡村全面系统的振兴”,夏杰才说道。乡村振兴战略实施以来,作为县委农工委主任的夏杰才,坚持“小规模、组团式、微田园、生态化”的建设理念,按照“业兴、家富、人和、村美”的建设要求,开展扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承行动,创建县级、市级、省级“四好村”。按照城乡融合发展要求,重点推进白坪—飞龙、万善—宝箴塞2个乡村振兴示范区和飞龙镇、万善镇、烈面镇、街子镇4个中心城镇及白坪乡高洞村、飞龙镇卢山村、三溪镇观音桥村等10个特色村建设,创建“美镇”“美村”“美院”“美居”,推进产村相融“添力”美丽新村,打造幸福美丽新村建设升级版,为探索乡村振兴的武胜路径做出了较大贡献。(县委组织部   杨真真)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号