本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

武胜县打出“433”组合拳,助力企业复工复产
发布时间:2020-02-25 17:07:20  点击数:    

一边是登记、测体温、严格的检查防控;一边是开足马力、热火朝天的有序生产。在武胜县各产业园区,复产复工企业随处可见这样的场景。 连日来,武胜县按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,打出“433”护企组合拳,助力企业复工复产掀起“奋战一季度、夺取开门红”热潮。

出台“四项激励”,推动复工复产快速度

为确保一季度工业经济稳定开局,武胜县组织发改、经信、商务等部门研究出台应对新冠肺炎疫情支持工业企业复工复产若干措施,从疫情防控、生产贡献、项目复工开工和项目投资入库四个方面给予资金扶持,有效激励企业高质量复工复产。


经开区组织企业职工集体体检

开展疫情防控专项补助,对于225日前复产的规上工业企业,按实际返岗职工人数给予企业300/人的补贴,最高不超过3万元/户。开展生产贡献奖励,对于225日前复工复产的、且20201月至3月工业产值同比增长10%(含)至20%以上的,分类给予奖励,最高不超过3万元/户。开展项目复工开工奖励,对于221日—29日前实质性复工并达到相应进度的县级重点产业项目,分类给予奖励,最高不超过5万元。开展项目投资入库奖励,对于229日前开工复工的县级重点产业项目,在一季度前完成投资入库的,给予5万元奖励。

目前,武胜县经开区、街子工业园区共有入园企业73家,已复工复产企业42家,复工复产率达58%

健全“三项机制”,优化复工复产软环境

为进一步营造疫情防控期间企业复工复产良好环境和氛围,武胜县各产业园区认真研判疫情防控形势及对经济发展的影响,在采取严密措施防控疫情基础上,建立健全机制、靠前指导服务,推动疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”。


园区班子成员分片包干企业

建立分片包干工作机制,落实园区党委(党工委)领导牵头带组、分片包干,每个片区都有牵头领导、部门负责、工作班组,从成立一个企业疫情防控工作组、制定一个疫情防控工作应急预案、做好一次企业职工健康排查、准备一批疫情防控物资、签署一份健康承诺、履行一个体检程序、建好一本复工人员信息台账等方面提出七项措施,便于企业实施和操作。建立主动服务工作机制,在企业提出复产申请以后,园区党委(党工委)按照分片包干,主动上门服务,了解企业复产计划、生产物资、人员到位情况,实地检查、指导疫情防控措施准备和落实情况。建立复产要素保障机制,从企业整体复产安排,到每一项防控措施落实,工作组和工作人员给予全程指导,帮助企业协调解决复产中的生产经营、原材料供应、物流运输、资金保障等突出问题,促进企业正常复工复产。

发挥“三个作用”,提升复工复产硬实力

针对企业复工复产所面临的问题,武胜县引导企业党组织、党建指导员和党员职工亮明身份、发挥作用,主动靠前服务企业,为企业复工复产护航加油。


园区为企业复工复产提供防控物资

发挥企业党组织战斗堡垒作用,引导企业党组织牵头组建党员突击队、设立党员先锋岗,对企业出入口进行严格管控,全面落实隔离、就餐、消毒等管控措施,保障企业按时复工、有序经营。发挥党建指导员沟通协调作用,组织126名党建指导员结合复工复产工作标准,“一企一策”帮助企业制定复工方案和疫情防控应急预案,协调落实激励政策和物资保障,确保企业高质量复工复产。发挥党员职工示范引领作用,通过划定党员责任区、组建党员志愿服务队等方式,引导100余名企业党员带头落实上级部署安排、带头履职尽责担当作为、带头服务广大职工群众、带头维护良好经营秩序,确保企业复工复产良好秩序。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号