本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

矢志不渝守初心 战“疫”前沿担使命——武胜县万善镇党委书记谭伟抗“疫”记
发布时间:2020-02-27 10:25:13  点击数:    

当新冠肺炎来袭冲锋在第一线、战斗在最前沿,带领全镇党员干部群众志成城、共克时疫情不退誓不还,用实际行动诠释了一名共产党员的初心与使命、责任和担当,他就是武胜县万善镇党委书记谭伟

站出来   当好战时“指挥

“疫情就命令,防控就是责任”。关键时候站出来,80后的谭伟勇担使命,快速进入战时状态;沉着冷静,有序有力指挥应对。第一时间响应命令,第一时间集结队伍,第一时间安排布置,第一时间推动落实……大年初一,万善镇防疫领导小组成立,防控工作方案出炉,镇村干部各就各位,疫情阻击战全面打响。设卡布点、划分网格,监测检测、全面摸排,有效管控、贴心服务,周密部署,高效运转。截至目前,万善镇无确诊和疑似病例,居家观察返乡人员已过观察期。顺应形势、相时而动,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,“两手抓两手硬”。积极组织765名农民工返岗,全力开展助耕行动,帮助群众代购春耕生产物资20余吨,全镇小春播种面积达452亩。在谭伟的指挥和带领下,万善镇疫情防控工作有力推进,经济社会秩序有序恢复正常。


冲上去   当好防控“战斗员”

大事难事见担当,危难时刻显本色。冲上去,向“疫”逆行,就是无声的誓言,就是最好的榜样双脚丈量,落细落实。谭伟走遍了全镇24个村(社区),各村外来人员和返乡群众他都了然于胸。全镇33个监测检测、场镇8个防控网格,每天都有他的身影,督促登记备案、测量体温、巡逻执法,件件细问、事事把关,抓在实处、务求实效。直面问题,不推不避。当得知一位村民密切接触湖北返乡确诊人员需要隔离,镇村干部劝说无果。他带队前往,晓之以理、动之以情以真心真情做通工作,落实车辆护送到县医院隔离。携手同行,并肩战斗。他与干部同吃同住同抗疫,全覆盖走访慰问派出所、卫生院、敬老院、村(社区)等“疫”线人员,添置防护物资落实防护措施,叮嘱防护安全,实现全镇疫情可减,战“疫”人员不减


沉下去  当好群众勤务员

打赢疫情防控阻击战是一场人民战争,必须依靠群众、发动群众、服务群众,谭伟是这样想的,也是这样做的。他紧紧依靠群众,积极引导返乡人员主动申报、落实村组干部及时报告、动员乡亲邻里开展志愿服务,“找管服”温情落实,织密了群防群控网格。他积极发动群众,大广播、小喇叭、宣传车、明白纸、顺口溜,组织镇村干部采取灵活多样、群众喜闻乐见的方式广泛宣传疫情防控知识,群众知晓了疫情危害,明白了防护知识,更加支持配合工作。积极组织义捐,在他的倡导下,万善镇各界捐款10余万元购买口罩10698个、医用酒精487瓶、消毒液88。他主动服务群众,组建党员志愿服务队25支,上门问需问求,免费代采代购,为居家群众提供暖心服务。开通乡村志愿服务流动超市3个,把党和政府的关心关怀送到群众的家门口。

同事们都说谭伟是“大疫灭亲”,舍小家顾大家。他却说“作为一名党员干部,关键时刻怎能拉稀摆带,那必须要雄起!”哪有好汉无柔情,只因此时非寻常。怀着对家人的歉意,谭伟同志和他的战友们继续战斗在抗疫一线,用实际行动践行铮铮誓言:疫情不退,我不还!

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号