本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

寒风中的小区守夜人——张云
发布时间:2020-02-27 10:27:15  点击数:    

你好,请出示通行证,配合测量体温。”“口罩要戴好,尽量少出门。自从27日开始,武胜县税务局职工张云又干起站岗执勤的老本行,在武胜县沿口镇建设北路239-277号(祥和楼路口)新冠肺炎疫情防控封闭式管理监管点上,对每名进出小区的居民进行严格体温检测、询问登记,进行少出门、戴口罩的宣传劝导。

这个守门任务是他自己争取来的。张云的同事介绍已有34年党龄的张云今年已满58岁,曾在部队服役8年。 27日,当县局值守社区人员安排表公布后,张云没看到自己名字,当即打电话向局领导请缨。你年龄大,加之你儿媳已安排值守,就没有再安排你参加了。局领导的关怀,张云没有领情。他当即表示:我参加这次值守有两大优势:一是我从小在县局负责的那个小区长大,人熟地熟,好开展工作;二是我当兵出身,身体好,站岗执勤是我的老本行,加上我又是共产党员,应该冲锋在前嘛!张云的执着,局领导不得不在值守社区人员安排表上加上了他的名字


早春的夜晚,依然寒意十足。晚上我来值班,你们休息。监管点安排值守时间时,他又提出了自己的特殊要求,坚持每天晚上值守时间10个小时以上。自从当上守门员,他就少了些平日里的笑容,取而代之的是严肃和沉稳。据初步统计,在值守时间,他已累计进门入户排查167户,劝导未戴口罩人员100余人次,劝离聚集人群20余起。

在同事眼中,他是一个有正义感、乐于助人的兵哥哥。在小区值守期间,他为小区居民提供代购、托管服务46次。看到广安临床用血极度紧张手机短信,张云当即来到采血点,对护士说:现在敢出来献血的人少,你尽量多抽一点吧。1982年在部队参加了人生第一次无偿献血开始,张云一献就是近四十年,无偿献血累计已达11000毫升。

216日晚上10点,张云第一天结束夜间值班,在驾车送一同值班的同事回家时,看见一位50多岁的妇女在滨江路哭着呼救。他立即停车询问得知其儿子跳江轻生后,马上冲下车跑向江边。他边跑边拨打110,告知事件发生地点后,毫不犹豫地跳进冰冷刺骨的江水中,奋力将轻生男子救上岸。见该男子没有生命危险,他返回车上拿来自己值夜班时用的毛毯,脱掉轻生男子的湿衣裤披在其身上,而他自己就湿淋淋地蹲在旁边,劝慰开导轻生男子及其家人,直到将轻生男子扶上随后赶来的警车才离去。


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号