本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

抗疫尖兵 市场卫士——武胜县市场监管局抗击“新冠”疫情纪实
发布时间:2020-02-28 09:33:02  点击数:    

自新冠肺炎疫情爆发后,武胜县市场监管局所有党员干部第一时间投入疫情防控工作,亮出市场监管的利剑,勇当市场卫士,成为守护百姓安全和菜篮子的尖兵。

取消休假,吹响全员上岗集结号

从明天开始,全局取消所有休假,全员上岗!121日晚8:00,武胜县市场监管局召开党委扩大会,成立防控领导小组及应急保障等9个工作组,制发《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,细化措施,全面打响疫情防控击战。

党员、干部冲锋在前,打响疫情防控阻击战

我是党员,我先上。特种设备监管股党员熊袁媛面对坚守市场卡点的任务,率先报名,成为华兴市场监测点检测员,每天直接面对3000余名入市购物群众和经营户,为他们登记信息、测量体温、反复宣传防疫知识、防控政策。

这几天本想请假住院治感冒、降血糖、换松动牙齿,不想来了疫情,我是党员,当然不能当逃兵。城北市场监管所所长、党小组组长王亮仍然坚守岗位,每天带队巡查、检查场所消杀、督促明码标价、查办案件线索

我要坚持站好最后一班岗。今年7月即将退休的党员夏晓琴主动要求把安排在市场值守一线工作。

局党委发挥党组织的战斗堡垒作用,成立党员突击队、党员志愿服务队,全局50多名党员干部报名参加,成为市场检测卡点值守员、市场巡查员、街巷宣传员;发挥党员的先锋模范作用,设立疫情防控党员先锋岗14个,28名党员勇担先锋责任,使鲜艳的党徽在抗疫一线熠熠闪光。

局党委领导带头上阵,党支部铸牢战斗堡垒,党员干部率先垂范,全体职工没有逃兵、没有懈怠旁观,全部坚定地走向逆行方阵,全面履行市场监管卫士的职责

雷厉风行,四个关停阻断传染源

抗击疫情,首先要做好四个关停。122日,该局机关、基层所干部职工全体出动扫街,散发张贴疫情防控告知单、禁宴告知书14000余份,深入每个经营户面对面宣传停止举办农村群体性宴席、关停群体性聚餐活动、暂停全县农(集)贸市场活禽交易和宰杀等防控措施,全面关停餐饮店1315家,全面关停群体性聚餐活动、禁止各类宴席5800余起,全面关停活禽交易市场和54处活禽屠宰交易点,联合公安局全面关停茶楼和麻将馆345家,斩断病毒入侵源头。

常态开展农贸市场监管保供应

你买的这些肉来自那个地方?经过检验检疫没有?疫情期间,所有商品绝不能非正常涨价。疫情当前,关停只是疫情防控的第一步。全天候的巡查、宣传、告诫,严格落实畜牧产品、水产品上市交易相关制度,全面禁止野生动物及活禽交易、宰杀,加强市场卫生防疫工作监督检查,加强农贸市场进出人员管理,每项防控措施都得靠脚的丈量来完成。

他们深入居民小区,检查电梯运行和消毒情况,要求电梯使用单位和维保单位做好电梯安全保障和防疫消杀工作,确保群众出行平安;他们深入医疗机构、集中观察隔离点等重点单位,检查医用气瓶等特种设备使用安全,为医护人员、治疗患者保驾护航;他们深入加气站等重大安全事故风险场所,督促规范操作、严格消杀,确保司乘人员安全。

深入药店开展市场供应监管

同时,该局还行政约谈药品经营单位280余家、餐饮经营单位1300余家,督促开业超市、药店设立检测点、宣传点,落实专人检测体温,做好发热人员信息登记、上报、送医工作;与公安、商务等部门成立市场供应监管工作组,严格执法,联合抗疫,严厉打击扰乱市场秩序或拒不执行疫情防控政策的行为,目前已立案调查2起口罩商标侵权和1起口罩价格违法行为,告诫拒不执行疫情防控政策人员12起、行政拘留1起。

“疫”路有情,党旗猎猎映初心

第一家推诿、第二家缺货……面对疫情发生后市场紧张的防疫物资,武胜县市场监管局多方联系企业购买消毒液、口罩等防疫物资。功夫不负有心人,终于有爱心企业送来了防疫物资:10吨次氯酸钠消毒原液和方便食品。消毒原液单位和职工也急需这样的物资,留在局里吧。”“我们需要,其它地方更需要,群众更需要。他们把这些消毒原液交给了县疫控中心,把方便食品分配给了居家隔离人员中的困难群众。

心有群众,就有无穷的力量。卡点值班后,我还得到办公室查看内网,审核企业、个体户营业执照申请的设立、变更、注销登记,做好防疫,也要做好自己份内工作。登记注册与信用监管股股长魏轶说。

为疫情防控产品生产经营许可开辟绿色通道

一手抓防疫,一手抓发展。武胜县市场监管局心系发展大局,疫情期间,为疫情防控产品生产企业开设绿色通道,实施特事特办1小时内核发执照,帮助企业办理增加疫情防控产品生产经营范围的变更登记2件,通过电话预约、全程电子化、一窗通等方式办理企业注册登记32件,办理食品经营许可18件,接受复工复产电话咨询116人(次),及时处理涉疫投诉举报176、立案查处18

局党委领导叮嘱大家注意自身安全,做好防护,但是他们自己也与我们一样深入一线、坚守一线。党旗猎猎,干群同心,每天顶着星辰出门、伴着夜色归程,他们疲惫的身体里流淌着坚持、坚持、再坚持的钢铁意志。奋战到底、夺取抗疫胜利,武胜市场监管人信心坚定。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号