本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

市委常委、组织部部长丁湘深入武胜县开展“走基层、解难题、抓落实”活动
发布时间:2020-03-06 17:11:20  点击数:    

35日,市委常委、组织部部长丁湘深入武胜县开展走基层、解难题、抓落实活动,市委组织部、市委党校、市发改委、中国建设银行广安分行、武胜县委组织部等相关负责人陪同调研。

丁部长在华封镇观音寺村活动阵地调研

在华封镇观音寺村,丁湘详细了解了新冠肺炎疫情防控中村党组织战斗堡垒和党员队伍的先锋模范作用发挥、脱贫攻坚、春耕生产及村级建制调整改革等情况,并走访慰问了观音寺村6社的贫困户。

丁部长走访慰问贫困户

在飞龙镇庙坝村,丁湘详细了解了软弱涣散党组织整顿、村级班子建设等情况,并组织相关乡镇党委书记、贫困村第一书记、村党组织书记、村主任召开了座谈会。

丁部长在飞龙镇庙坝村召开座谈会

座谈会上,丁湘认真听取了参会人员工作汇报,对基层党组织的工作给予了充分肯定,对下一步重点工作提出了明确要求。一要认清形势,坚定信心。2020年是脱贫攻坚收官之年,夺取全面建成小康社会胜利,为乡村振兴开好局、走好步,必须克服麻痹思想,咬紧牙关,主动作为,坚决完成脱贫攻坚各项任务。二要摸清实情,查漏补缺。认真对照脱贫攻坚要求,深入了解每名贫困户情况,排查摸清工作中存在的薄弱环节和短板,查漏补缺,切实巩固脱贫成果。帮扶单位要充分发挥资源优势,在人、财、物等方面给予支持,以贫困村产业发展为突破口,帮助贫困群众增收致富。三要明确重点,做好工作。要强化党建引领,在打好疫情防控阻击战同时,抓好村级建制改革调整工作,进一步建强基层组织,选优配强村级班子,保障村干部待遇,增强村党组织服务功能。深化磐石工程内涵,抓好村级活动阵地规范化和村党支部标准化建设,提升村级党组织组织力。扶持壮大村级集体经济,用好用活集体经济扶持资金,确保村级集体经济稳定增收。四要齐心协力,合力攻坚。各级党组织要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,切实发挥自身优势,补齐短板,密切配合,齐心协力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战。(县委组织部  赵杨  刘勇)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号