本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

【走基层、解难题、抓落实①】扎扎实实走基层、全心全意解难题、聚精会神抓落实
发布时间:2020-03-12 10:03:34  点击数:    

武胜县组织发动县、乡干部,以“走基层、解难题、抓落实”活动为载体,通过联系乡镇、村(社区)、企业、项目和群众等方式,积极帮助解决疫情防控、经济社会发展和生产生活中的实际困难和问题。

心系贫困村,助“产业花

武胜县石盘镇边岩村在全力做好疫情防控各项工作的同时,积极组织引导群众开展大春生产,做好蚕桑基地田间管理,帮助联系、协调解决茶园基地建设过程中遇到的土地、用工等难题,着力构建起以蚕桑为主导、茶叶为特色、传统种养为补充的产业体系,让昔日贫困村产业之花竞相开放,为群众持续稳定增收奠定坚实的基础。


石盘镇边岩村驻村工作队指导茶苗栽植

亲民走基层为民解难题

31—8日,由包村领导带队,县政府办54名帮扶干部分别深入中心镇狮子口村、枣树垭村等10个联系村开展全覆盖走访,沉一线访农户摸实情,在宣讲疫情防控知识的同时,指导群众做好非洲猪瘟、农民工返岗就业、春耕生产、森林防火、环境卫生整治、矛盾纠纷调解等工作,发现和解决群众生产生活方面存在的具体困难和问题,努力实现真服务、深服务、实服务。

县政府办机关党委书记杨凤向普建村群众赠送口罩

虚心听民意真心办实事

审计局全体干部职工深入联系的青莲村对疫情防控、脱贫攻坚、民工返岗就业、大春备耕、普法宣传等重点工作开展情况进行深入了解。对群众提出的健康证办理、返岗购票等疑问一一作出解答,主动帮助群众在网上预约办理健康证联系返工车辆,切实解决群众急难愁盼的问题。同时拟拨付帮扶资金7万元,对人行桥整修、公路院落沿线路灯安装、新建洗衣池等问题予以解决,切实解决群众生产生活问题,提升群众满意度。

审计局干部在走基层过程听取收集群众意见


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号