本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

武胜县召开2020年全县组织工作会议
发布时间:2020-04-12 15:37:39  点击数:    作者:龚稔钦

为进一步贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,49日上午,武胜县召开2020年全县组织工作会议。会议分两个阶段进行

第一阶段以视频会议形式召开,县委书记毛加庆出席并讲话会议由县委常委、组织部部长黄海龙主持部分县级部门主要负责人和分管负责人、各乡镇党委书记和分管负责人参会。

毛加庆指出,2019全县组织工作坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、省委、市委和各级组织部门决策部署,不忘初心、牢记使命,立新规、出新招、树新风、开新局,解决了一些制约工作的实际问题,创新了一些值得推广的经验做法,为决战脱贫攻坚、推进经济强县和宜人武胜建设提供了坚强的组织保证。

毛加庆强调全国、全省、全市组织部长会议精神在武胜落地落实,要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的建设和组织工作重要思想置于研究谋划工作的首要环节必须围绕组织路线服务政治路线抓谋划今年要实现组织工作高质量发展,这个高质量强调的是不停向更高目标进发的实践理念、精神状态和价值追求。

毛加庆要求,武胜组织工作点多、线长、面广的特点十分突出,必须坚持具体问题具体分析,区分不同领域、不同情况、不同对象分类施策,做到精准滴灌。积极借鉴经济工作抓项目的办法,把干部、组织、公务员、人才工作中的重点难点任务,细化为一个个可实施可操作的工程项目,总结推广基层创造的好经验好做法,推动工作抓实抓细抓突破。坚持把典型引领、示范带动作为推动落实的重要措施和有力抓手,继续深化基层党建“一工程三行动”,多方面发掘先进典型,总结推广在前期形成的好经验好做法,确立一批示范点、模范党组织,以点带面、点面结合推动组织工作水平整体提升。

第二阶段会议由县委组织部常务副部长、老干部局局长陆东升主持,县委常委、组织部部长黄海龙出席并讲话,相关县级部门分管负责人和各乡镇分管负责人参会。

上组织传达了全省、全市组织部长会议和中央、省委、市委抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神总结回顾了2019年全县组织工作取得的成效和亮点,提出了2020年全县组织总体要求,指出了下一步工作思路,明确了工作重点。

黄海龙指出,过去的一年,全县组织工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委和委决策部署,聚焦主责主业,主动务大局,践行初心使命,推动组织工作取得新的进展。

黄海龙强调,2020年,全县组织工作坚持突出服务中心大局一条主线,围绕整体工作上台阶、重点工作求特色两个目标,推进思想政治建设、干部、基层党建、人才四大工作,抓好打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚、基层治理破题奠基、村级建制调整改革、村集体经济突破发展、村(社区)书记主任一肩挑六项重点任务。

黄海龙要求,各级党组织要把推动落实组织工作重点任务与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与服务县委中心大局结合起来,从强化责任、服务大局、点面结合三个方面抓落实,坚决防止形式主义、官僚主义,把组织工作想在实处、干在实处。(文  龚稔钦 舒磊/图  赵杨)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号