本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

武胜县召开扶持壮大村集体经济工作推进会议
发布时间:2020-06-04 15:42:44  点击数:    

深入贯彻落实全市扶持壮大集体经济发展专题会精神62日上午,武胜县召开扶持村集体经济工作推进会议。县委常委、组织部部长黄海龙出席会议,县级相关部门分管负责人、30个扶持村所在相关乡镇党委副书记参会。


会上,县委党建办副主任刘勇同志传达全市村集体经济专题会精神,通报了我县推进情况及存在的问题,安排了下一步工作。县农业农村局、县财政局分管负责人分别就发展集体经济模式和资金的管理使用等情况进行了发言


黄海龙要求要进一步提高政治站位,增强抓好村集体经济工作的责任感和紧迫感,把发展村集体经济作为重要政治任务来抓。压紧压实工作责任,推进集体经济健康有序发展,增强村党组织的凝聚力和战斗力。选好项目。结合武胜实际,因地制宜,壮大集体经济,产业项目是基础,选准选好选精项目是关键选好带头人在建强带头人队伍方面,各乡镇要有针对性地对村两委班子成员和农村党员进行专项培训,组织村集体经济薄弱村、空壳村党组织书记到村级集体经济先进村考察学习,促进村干部开阔视野、开拓思路,进一步提升发展能力。落实工作责任强发展壮大村级集体经济的综合协调、检查督办和指导服务工作,强化考核结果运用,推动责任和工作落实。四是研究解决具体问题。各乡镇作为责任主体,要经常召开班子会、推进会、现场会等,逐村研究发展途径,有效地解决突出问题。(县委组织部组织二股  舒涛涛)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号